Historique des plats

Historique des plats :

Entrées :

–Thon blanc fondant / tomate / olives / citron confit.
–Tartare de veau / estragon / aubergine / moutarde / radis croquant.
–Tarte fine de sardines de St-Gilles / oignon / parmesan / roquette.
–Oeuf mollet / mousse chou-fleur / girolles / huile de truffe.
–Encornets grillés / mousseline et chips de panais / noisettes.
–Acras de cochon / roquette / sauce gribiche.
–Noix de St Jacques / citrons verts / endives / granny / sablé breton.
–Ris de veau poêlé / crème aux champignons / croûtons / cébette.
–Tarte fine aux champignons / huile de truffe / porc fumé / roquette.
–Escargots de Bourgogne / purée de cresson / croûtons / ail doux .
–Velouté de céleri au curry doux / anguille fumée / croûtons.
–Haddock et crevettes / pdt grenaille / crème à l’aneth.
–Ravioles de crabe-coriandre / pak-choï et radis noir/bouillon citronnelle.
–Velouté aux morilles et Paris rôtis / huile de truffe.
–Asperges blanches / mousseline citron-moutarde / lard grillé / cébette.
–Maquereau grillé / aubergine / tomate au citron / courgette rôtie et aigre-doux.
–Sardines de St Gilles en tempura / marinées / sucrine et condiment.
–Risotto aux asperges / coriandre / betterave et parmesan.

Plats :

–Suprême de volaille / pdt « boulangère »  / crème d’ail / chips.
–Dos de Merlu / carotte / jus gingembre / coquillages / Serrano croquant.
–Échine de cochon / jus au thym / carottes rôties / pdt grenailles / chips.
–Poulpe grillé / tian de légumes / mozzarella / pignons-olive-basilic.
–Lieu jaune / risotto / pesto de roquette / parmesan / oignons grillés.
–Filet de canette rôti / potimarron-citronnelle / girolles / jus.
–Pastilla d’agneau confit / coriandre / polenta crémeuse / roquette.
–Lieu jaune / galette de pdt / crème ciboulette et Xérès / caviar de hareng.
–Râble de lapin / purée de pois cassés à l’estragon / jus cidre et moutarde.
–Dos de merlu / bouillon aux crabes verts et galanga / légumes d’hivers.
–Bar sauvage / risotto d’épeautre / champignons croustillants / cébette.
–Suprême de pigeon /  cuisse confite / potimarron / jus léger au citron.
–Dos de merlu / lentilles corail / artichaut poivrade / jus et coques.
–Mignon de cochon / gremolata / rattes rissolées / oignons rôtis.
–Filet de bœuf au sautoir / légumes de saison / crème d’ail doux.
–Daurade sauvage / avocat aux agrumes / pousses d’épinard et yuzu.
–Lieu panné aux noisettes / mousseline de chou-fleur / pesto d’ail des ours.
–Croustillant d’agneau confit / pdt grenaille / jeunes pousses / jus au citron.

Desserts :

–Moelleux au caramel / glace chocolat blanc / nougatine amande.
–Fraises / framboises / groseilles / sirop verveine / madeleines coco.
–Pêche rôtie / crémeux Tonka / croustillant Muscovado.
–Poire pochée badiane / mousse café / crumble sarrasin-noisette.
–Riz au lait coco-verveine / mangue fraîche.
–Crémeux au chocolat / compotée kumquat / sorbet orange sanguine.
–Kouign-amann / pomme rôtie / glace Tonka.
–Crème au citron / oranges fraîches au Séchuan / crumble.
–Financier au pralin / chantilly tonka / sauce chocolat.
–Ananas braisé orange-girofle / sorbet artisanal / croquant aux amandes.
–Glacé « pomme-gingembre-amande » / crème au miel.
–Crémeux au chocolat blanc / gelée passion / crumble de « petit LU ».
–Tartelette aux noix de pécan et sirop d’érable / glace artisanal.
–Fraises, glace artisanal / sirop verveine / croquant menthe-caramel.
–Far breton à l’orange / crème de pruneau au rhum.

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